segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Barcelona 5 X 0 Real Madrid

O Real Madrid visitou o seu maior rival Barcelona no Camp Nou na Catalunha e sucumbiu a técnica e entrosamento do adversário, perdendo feio por 5X0 uma partida para servir de lição para a continuidade da temporada.

No primeiro tempo a equipe da casa controlou as ações e inflamada pela sua fervorosa e bonita torcida logo aos 9 minutos abriu o marcador com o meio campista Xabi. O gol logo de cara desmoronava qualquer time visitante rival sendo tomado tão cedo e foi o que aconteceu. Com o moral elevado, apoio da torcida, técnica e principalmente entrosamento o Barcelona sobrou em campo e pôs as cartas na mesa contra um Real Madrid perdido. Apesar de perdido a equipe do técnico José Mourinho permaneceu organizada taticamente, porém apática motivacionalmente e assim seguiu sem reação o resto da primeira etapa e assistiu o Barcelona tocar bola como sempre faz. Faltou coração e antecipação na marcação, seguia sempre dois passos atrás dos jogadores da casa. Levou o segundo gol e não conseguiu diminuir o prejuízo, indo para os vestiários em situação complicada.

No segundo tempo diferente do que vinha acontecendo o Real não conseguiu voltar e dar logo a resposta necessária ao Barcelona e voltar a partida,  e o time da casa mais uma vez passeou em campo, Messi finalmente “foi Messi” e apesar de seguir sem marcar nem um gol contra os times de José Mourinho deu a seus companheiros três passes impecáveis sendo dois resultados em gol. Você deve reparar que não menciono os nomes dos jogadores Merengues hoje até agora, a razão é muito simples, nem um entrou em campo, nem um merece sequer uma menção. Coube espaço para mais um gol e o Barcelona terminou sua exibição sobre um apático e nocauteado Real Madrid por largos 5x0.

Com a derrota o Barcelona assumiu a liderança do Campeonato Espanhol na frente do Real Madrid por 2 pontos apenas, sendo esta apenas a 13ª rodada. É o que deve motivar o Real a se reerguer e dar logo uma resposta ao seu torcedor na próxima rodada de que está disposto a ultrapassar seu rival assim que este tropeçar.