terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

UEFA CL – Lyon 1X0 Real Madrid

VOLTA A MALDIÇÃO DE GERLAND

1266355490_extras_albumes_0
O Real Madrid perdeu na casa do Lyon pelo placar de 1x0 em jogo válido pela abertura das Oitavas de Finais da UEFA CHAMPIONS LEAGUE.
No primeiro tempo a partida entre Real e Lyon começou bastante tensa como já era de se esperar. As equipes defenderam muito bem e souberam fechar os espaços, amarrando a partida. O Real Madrid não conseguiu tomar conta da partida, apenas por alguns momentos a equipe espanhola conseguiu tramar jogadas ofensivas dignas de sua fama.

O tridente madridista formado por Kaká, Cristiano Ronaldo e Higuaín não conseguiu jogar na forte defesa francesa e o brasileiro Cris tomou conta do setor dificultando já nas escassas oportunidades criadas. Falou ao Lyon um pouco mais de coragem e ao Real um pouco mais de controle da partida e de suas ações. O Lyon chegou até a lançar um fortuito tiro contra a meta de Casillas que acertou a trave direita madridista.
A posse de bola do Real Madrid de 58% não se concretizou na primeira etapa em grandes jogadas objetivas, jogando então a responsabilidade ainda mais aos craques do ataque. Já o destaque positivo foi a ótima cobertura do zagueiro improvisado Sergio Ramos ( não jogava nesta posição a muito tempo e voltou mais sólido ao setor). O Real terminou o primeiro tempo com um gosto amargo na boca e com aquela sensação de que poderia até está perdendo a partida.
makoun_300x199 Já segunda etapa parece que começou como havia terminado, até pior; levou um golaço de fora da área. A partir dai a equipe espanhola não se encontrou de vez em campo. As entradas de Garay e Benzema não surtiram efeito algum. A equipe madridista desta forma começa as Oitavas da UEFA CHAMPIONS LEAGUE de maneira complicada, não conseguiu quebrar a maldição de Gerland onde nas ultimas três partidas perdeu as três e nem sequer marcou um gol.
Ao Real faltou organização e criatividade, não bastou entrar em campo com tantos nomes famosos se estes não se encontraram em campo em momento algum. Agora a dura tarefa para o técnico Manuel Pellegrini é reverter a maldição das Oitavas da UEFA CHAMPIONS LEAGUE no jogo da volta, no Santiago Bernabéu.